вторник, 13 марта 2012 г.

Бананово-клубничный пирог с творогом







В воскресенье решила сделать вкусненький пирог с замороженной клубникой
Рецепт,в принципе,выдумала из головы(хотя,немножко вру. Рецепт теста пришлось подсмотреть в интернете)
Пирог получился очень вкусным,даже не ожидала
Вот рецептик

Тесто:
• 250 грамм муки
• 150 грамм сливочного масла
• 1 яйцо
• 0,5 чайной ложки соды
• 4 столовых ложки сахара

Начинка:
• 300 грамм творога
• 400 грамм клубники(замороженная)
• 2 банана
• 5 столовых ложек сахара
• 3 яйца
• 1-2 столовые ложки муки

Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
В муку добавить взбитое масло, яйцо и соду.
Быстро вымешать тугое, похожее на пластелин, тесто.
Разьемную форму выложить тестом. Для этого следует отрывать небольшие кусочки и, разравнивая, постепенно заполняю всю форму. Если форма с низкими бортиками, тесто можно раскатать в большой блин, выложить им форму, а излишки срезать. Форму с тестом отправить в холодильник на несколько минут.
Размять 2 банана до состояния пюре. Добавить творог, сахар, муку. Все перемешать. Достать форму из холодильника и выложить в нее творожную начинку. Прежде чем выкладывать на пирог замороженную клубнику, ее следует предварительно разморозить.
Запекать пирог в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Перед употреблением пирог следует немного остудить и есть теплым,а не горячим.

приятного аппетита)

2 комментария:

  1. шикарный пирог!
    мало интересных рецептов с клубникой попадается, но этот пирог в сезон с удовольствием испеку)

    ОтветитьУдалить
  2. действительно рецепт заинтересовал)тоже обязательно попробую)

    ОтветитьУдалить